Пресса о нас | «БиоДент»
  • Многопрофильный
    медицинский центр
    в г. Береза

    Нас рекомендуют друзьям!
  • RU | EN | DE | PL
    Мы ВКОНТАКТЕ Мы на FACEBOOK

    тел: +375 (1643) 3-33-33
    мтс: +375 (29) 726-55-67

    Биодент, Беларусь
    г. Береза, ул. Красноармейская, 22
    тел: +375 (1643) 3-33-33
    мтс: +375 (29) 726-55-67

Предприниматели года

30.03.2014 г.


27 марта в Брестском облисполкоме состоялась церемония награждения победителей и лауреатов 16-го конкурса «Лучший предприниматель года». Для участия в нем было подано 147 заявок от представителей малого и среднего бизнеса области.

Вначале участники церемонии осмотрели выставку продукции субъектов малого предпринимательства Брестчины. Затем со вступительным словом выступил первый заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук. По его словам, на Брестчине сегодня работают более 11 тысяч малых и средних предприятий частной формы собственности, почти 36 тысяч индивидуальных предпринимателей. Приятно отметить, что в числе победителей и лауреатов значатся и березовские предприниматели. Победителем в номинации «Лучшая организация с иностранными инвестициями» стало иностранное предприятие «Сария Био-Индастрис», а в номинации «Лучший организатор новых рабочих мест» – СООО «Белинвестторг-Сплав». Число лауреатов пополнили: в сфере инновационной деятельности – ООО «Франдеса», в сфере медицинской деятельности – частное предприятие «Биодент», в общественном питании – ООО «Богатырь». Подробнее о победителях – в ближайших номерах «Маяка».

Источник: www.maiak.by

На снимке:

председатель райисполкома
Ю.И. Наркевич вручает награду
О.В. Максимову (ООО «Франдеса»)


Фото Сергея БОБРОВА.

Награждены лучшие

19.06.2010 г.


15 июня от имени районной исполнительной власти по показателям 2009 года были награждены дипломами победителей руководители лучших предприятий и организаций малого бизнеса района:

— В сфере производства товаров промышленного назначения — ООО «Франдеса» (О.В. Максимов).

— В сфере строительной деятельности — частное производственное унитарное предприятие «САС-ГАЗ» (В.И. Сас).

— В сфере производства потребительских товаров — ООО «Пласток» (А.Н. Мартысевич).

— В сфере медицинской деятельности — частное медицинское унитарное предприятие «Биодент» (М.И. Антанюк).

— В сфере общественного питания — частное торговое унитарное предприятие «Караван Компани» (Л.С. Романчук).

— В сфере оптовой и розничной торговли — ООО «Богатырь» (Д.В. Федосик).

— Лучший предприниматель-организатор новых рабочих мест — частное торговое унитарное предприятие «У листочка» (Т.М. Маковчик).


Вручая награды, председатель райисполкома Ю.И. Наркевич в очередной раз отметил, что наш район обладает уникальной структурой народнохозяйственного комплекса, располагая одним из самых мощных промышленных потенциалов в области, одновременно имея достаточно развитое сельское хозяйство и неплохую стройиндустрию. За последние годы во всех указанных сферах мы заметно продвинулись вперед как в количественном, так и качественном отношении. Открыто немало новых предприятий. В текущем году на РУПП «Березатара» планируется запустить линию по производству упаковки типа «Тетра-Пак» — единственное в республике производство такого рода. Практически решен вопрос о строительстве в Белоозерске предприятия по выращиванию рыбы за счет инвестиций одного из израильских бизнесменов в размере около пяти млн. евро. На этом фоне успехи бизнес-структур выглядят также неплохо. В районе действует 255 субъектов малого предпринимательства, насчитывается около 1,5 тысячи индивидуальных предпринимателей, объем промышленного производства которых за 2009 год достиг 148 млрд. рублей, что составляет почти 12% от областного показателя. Инвестировано более 72 млрд. рублей – в 1,8 раза больше по сравнению с предыдущим годом. Сумма налоговых поступлений в бюджет района — 17,6 млрд. рублей, или 22% от общих поступлений. Можно констатировать, что львиную долю заботы о создании рабочих мест взял на себя именно малый бизнес, поскольку в прошлом году их создано 664 (66%).

Источник: www.old.maiak.by/

Фото Николая СИНКЕВИЧА

Интервью М.И. Антанюк

07.04.2010 г.


Частное медицинское унитарное предприятие «Биодент» по оказанию стоматологических и косметологических услуг работает в Березе уже год. А у его владельца и директора – Марии Антанюк – общий предпринимательский стаж уже пять лет. Насколько же оправдались риски и чем ИП лучше ЧУПа?

По словам Марии Ивановны, ожидаемые результаты практически совпали с достигнутыми. Для нее как индивидуального предпринимателя работа в форме юридического лица открыла больше возможностей, в частности, в деле оказания новых видов услуг. Конечно, вместе с этим появились и свои трудности — добавилось и отчетности, и ответственности. Пришлось выстраивать отношения с новыми партнерами и, наверное, самое сложное — с наемными работниками. Долго шла взаимная притирка, ведь к каждому необходим индивидуальный подход. Кто-то уходил, кто-то приходил. «Но сейчас у нас сложился замечательный коллектив», — говорит хозяйка «Биодента».

— Насколько оправдался расчет именно на эти виды услуг?

— Стоматологические услуги оказались более выгодными, причем вне зависимости от поры года. А вот маникюр, педикюр, солярий и косметологические услуги у наших людей более востребованы летом.

— Намерены ли вы дальше развивать предприятие?

— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но сейчас мы пока еще выплачиваем кредит, и это нас сдерживает.

— Вы человек рисковый?

— Жизнь заставила.

— А что вас мотивирует?

— Интерес. Мне интересен этот вид деятельности. Кроме того, благодаря ему люди становятся красивее.

— А деньги как мотивирующий фактор?

— Деятельность любого предприятия, в том числе и нашего, направлена на извлечение прибыли. Да, прибыль предпринимателя в этой сфере выше, чем, например, зарплата наемного работника. Но здесь выше и ответственность. И свою прибыль я не коплю, а выплачиваю из нее кредит, арендную плату и т.д., и трачу ее на новое оборудование, качественные материалы.

— Как вы оцениваете белорусское законодательство в сфере бизнеса?

— Мы не испытываем особых затруднений. И во время получения лицензий, регистраций и в министерствах, и в других ведомствах к нам относились по-деловому.

— Мария Ивановна, нас читают в том числе и молодые люди. И кто-то из них тоже захочет стать предпринимателем. Что бы вы посоветовали им?

— Если запланировал – иди вперед и не оглядывайся. Но не рассчитывай, что будет легко и что все пойдет «как по-маслу».

Источник: www.old.maiak.by

В беззаветном служении людям

13.05.2013 г.


В июне 1859 года недалеко от городка Сольферино на севере Италии состоялось сражение австрийской и французской армий, которое длилось 16 часов.

Швейцарец Анри Дюнан, приехавший вечером того же дня в эту местность по делам, был повержен в ужас, увидев поле боя. Его покрывали тела убитых и раненых – всего не менее сорока тысяч, а немногочисленные санитарные службы обеих армий не могли помочь страдающим. Люди были фактически брошены на произвол судьбы. Призвав мирных жителей из соседних деревень, швейцарец принялся оказывать раненым первую помощь, невзирая на их принадлежность к той или иной армии.

А через два года он издал книгу «Воспоминание о битве при Сольферино», имевшую большой общественный резонанс, и предложил создать общества по оказанию помощи раненым, а также принять конвенцию о защите раненых и медперсонала на поле боя. Эта идея Анри Дюнана и легла в основу создания в 1863 году Международного комитета Красного Креста. Позже к Женевской конвенции присоединилось и правительство России. В 1879 было создано Российское общество Красного Креста. Добровольное республиканское общественное объединение «Белорусское общество Красного Креста» (БОКК) — старейшая благотворительная организация, созданная в 1921 году, деятельность которой обеспечивается соответствующим Законом РБ. Оно призвано оказывать государству действенную помощь в решении социальных и гуманитарных проблем. Березовская районная организация Красного Креста осуществляет гуманитарную деятельность, участвует в выполнении программы, связанной с ликвидацией последствий катастрофы на ЧАЭС, в популяризации здорового образа жизни, обучении населения оказанию первой помощи, в предупреждении торговли людьми и насилия. Задачи, решаемые районной организацией, состоят в служении людям. Милосердие, сострадание, забота о людях, гуманитарная помощь тем, кто не по своей вине оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах, наконец, волонтерское движение — вот направления деятельности организации. Сбор средств в районной организации БОКК за 2012 год составил 67,7 млн. рублей. По линии гуманитарной помощи через организацию нуждающиеся получили одеяла на сумму 1, 3 млн. рублей, продовольственные наборы на сумму 51,8 млн. рублей; витамины на сумму свыше 290 тысяч рублей. Большую помощь в доставке и распределении проднаборов оказал районной организации Красного Креста ГУ «ТЦСОН». 145 нуждающихся, инвалидов, одиноких, многодетных получили указанные продовольственные наборы. Всего организацией Красного Креста оказано в 2012 году гуманитарной помощи жителям района на сумму 53,3 млн. рублей. По инициативе организации в районе проведена акция «Детям к школе», в ходе которой предприниматели г. Белоозерска собрали вещей на 18 млн. рублей, г. Березы — на 2 млн. 300 тысяч рублей. На проведение различных мероприятий, в том числе на подарки к новогодним праздникам для детей, воспитывающихся в семьях с социально опасным положением, на проведение «Ярмарки здоровья школьников», на волонтерские проекты и акции было израсходовано 5,8 млн. рублей. Наиболее активное участие в сборе средств для Красного Креста приняли учреждения здравоохранения и образования района, промышленные предприятия различных форм собственности, среди которых ОАО «Березовский сыродельный комбинат», СПМК-22, ОАО ОРХ «Селец», отделение ОАО «Белагропромбанк» в Березе, КУЖЭП «Березажилсервис», редакция газеты «Маяк», ОАО «БЭЗ», ЗАО СП «Белкельме», а также ряд индивидуальных предпринимателей, в том числе М.И. Антонюк (ЧМУП «Биодент»). Основу районной организации БОКК составляют первичные организации. Их сегодня насчитывается в районе 76 — в основном, в учреждениях здравоохранения, образования, на промышленных предприятиях. Гордостью нашей организации являются волонтерские молодежные отряды школ района и лицея строителей; у нас их 6 общей численностью 84 человека. Так, волонтерский отряд «Вызов» СШ №2 г. Березы шефствует над больницей сестринского ухода в д. Малеч, куда ребята регулярно выезжают, где проводят мероприятия, дают концерты. Волонтерские отряды СШ № 1 и СШ №3 г. Березы шефствуют соответственно над социальным приютом и над молодыми инвалидами из отделения дневного пребывания ГУ «ТЦСОН». Районная организация БОКК постоянно участвует в смотрах-конкурсах юных инспекторов дорожного движения, в организации малых проектов. С 8 мая по 1 июня в районе проводится месячник Красного Креста. Уже составлен и утвержден план, предусматривающий мероприятия месячника, в том числе сбор средств и одежды для нуждающихся. 7 мая, в канун Международного Дня Красного Креста, состоится городская акция волонтеров, в ходе которой будет распространен информационный материал о деятельности республиканской и районной организаций БОКК. Завершится Международный день Красного Креста проведением флешмоба на центральной площади города. От имени президиума РО БОКК сердечно поздравляю всех участников и ветеранов краснокрестовского движения с Международным днем Красного Креста и со 150-летием создания Международной организации Красного креста. Здоровья вам, успехов и неиссякающей энергии в гуманитарной миссии, которой вы служите.

Анатолий ПРИХОДОВСКИЙ,
председатель районной организации БОКК.

Источник: www.old.maiak.by

Записаться на прием

Имя*

Телефон*

Ваш Email

Специалист

Желаемая дата Желаемое время приема

Сообщение

Отправьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами!

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок по указанному вами телефону. Ваши данные необходимы для обеспечения обратной связи и организации записи к специалисту клиники.

×